- 1 стакан пшеничной муки
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 3/4 стакана кокосового молока
- 3/4 стакана растительного йогурта
- 3/4 стакана сахара
- 1/3 стакана сока лимона
- 1/4 стакана растопленного кокосового масла
- 3 ст. ложки семян мака
- 3 ст. ложки киноа (по желанию)
- 2 ст. ложки тертой цедры лимона
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки пищевой соды
- 1 ч. ложка ванили
- 1/4 ч. ложки соли
глазурь :
1/2 стакана сахарной пудры
- 1 ст. ложка сока лимона
- 1/2 ст. ложки кокосового молока
- 1/2 стакана кокосовой стружки
Духовку разогреть до 175*С.
Форму смазать маслом и застелить кондитерской бумагой.
Киноа обжарить, помешивая, на сухой сковороде в течение нескольких минут. До появления аромата и золотистого цвета.
Пересыпать в миску.
Добавить все сухие ингредиенты, кроме сахара, и перемешать.
Отдельно смешать все жидкие ингредиенты и сахар.
Добавить к сухой смеси и перемешать.
Переложить в форму и разровнять.
Выпекать около 1 часа.
Затем слегка остудить и вынуть из формы.
Дать остыть на решетке.
Сахарную пудру смешать с соком лимона и кокосовым молоком.
Покрыть остывший кекс.
Присыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!