- 12 листов лазаньи (без глютена)
- 200-250 г веганского сыра пармезан (натереть)
чечевичный болоньезе :
- 1-2 ст. ложки растительного масла
- 3,5 стакана отварной или консервированной чечевицы
- 400-450 г измельченных помидоров или консервированных в собственном соку
- 150 г томатного пюре или соуса
- 1 ч. ложка сушеной паприки
- 2 ч. ложки сушеного орегано
- 2 ч. ложки сушеного базилика
- соль, асафетида, ч. перец по вкусу
соус бешамель :
- 1/2 стакана кешью (можно заменить на соевый йогурт + 1 ч. ложка кукурузного крахмала)
- 1/2 стакана растительного молока
- 1 ст. ложка пищевых дезактивированных дрожжей
- 1/4-1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха
- соль, асафетида, ч. перец по вкусу
Кешью замочить в горячей воде на 30 минут, затем процедить.
Взбить блендером вместе с остальными ингредиентами соуса.
В сковороде или сотейнике на масле обжарить специи. Добавить помидоры и посолить. Готовить, помешивая, 5-7 минут. Добавить томатное пюре и сушеные травы. Готовить еще несколько минут. Добавить чечевицу и перемешать. Готовить еще 1-2 минуты, затем снять с огня.
Листы лазаньи размочить в горячей воде, если указано в инструкции.
На дно формы (23х18 см) выложить немного соуса болоньезе.
Покрыть слоем листов лазаньи. Затем выложить слой чечевичного соуса. Добавить немного соуса бешамель.
Покрыть листами лазаньи и повторить слои.
Сверху присыпать тертым сыром.
Запекать при 200*С около 30 минут.
Приятного аппетита!