Ингредиенты:
• 2 лука-шалот
• 2 зубчика чеснока
• 1 средняя тыква
• 1 крупная морковь
• 1 свекла
• 1 корень пастернака
• 1 фенхель
• 50мл оливкового масла
• 1л овощного бульона
• 400гр томатов, консервированных или свежих
• 2 столовые ложки белого винного уксуса
• 1 столовая ложка кардамона
• 1 лавровый лист
• 200гр мелкой пасты
• 1 ½ чашки кейла или шпината
• 3-4 томата черри
• 1 чайная ложка соли
• ½ чайной ложки черного перца
• ½ чайной ложки свежего орегано, порубленного
Инструкции:
1. Очистить и порубить лук с чесноком, затем остальные овощи. Разогреть сковороду с оливковым маслом и добавить лук, чеснок и овощи. Жарить минут 5 на слабом огне.
2. Добавить овощной бульон, томаты, уксус, кардамон и лавровый лист. Варить 15 минут на слабом огне.
3. Приготовить пасту отдельно согласно инструкциям на упаковке и добавить в суп.
4. Добавить зелень и томаты, приправить солью с перцем и орегано.
Приятного аппетита!