🥣 Тофу копчёный – 80 г
🥣 Морковь – 1 шт.
🥣 Стебель сельдерея – 1/2 шт.
🥣 Вода – 1,3 л
🥣 Рис – 1 ст. л.
🥣 Масло горчичное – 1 ст. л.
🥣 Паприка копчёная – 1/2 ч. л.
🥣 Мускатный орех – 1/3 ч. л.
🥣 Соль – по вкусу
🥣 Перец чёрный – по вкусу
🥣 Лавровый лист – 1 шт.
🥣 Укроп – по вкусу
🥣 Бобовая смесь – 80 г
🌛 ЗАРАНЕЕ
Бобовую смесь промываем, заливаем чистой водой и оставляем на ночь.
🌞 В ДЕНЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Перед приготовлением сливаем воду с бобовой смеси, промываем.
2. Промываем рис.
3. Перекладываем смесь бобовых и рис в кастрюлю. Туда же кладём по половинке небольшой моркови и стебля сельдерея. Мы их используем для наваристости бульона, использовать затем в супе не будем. Добавляем чистую воду и начинаем готовить. Доводим до кипения, снимаем пенку. Варим 10 минут.
4. За это время делаем лёгкую зажарку. В разогретую сковороду добавляем масло, нагреваем. Добавляем кусочки моркови, копчёную паприку и мускатный орех, помешиваем и обжариваем буквально 1 минуту.
5. Добавляем немного воды и тушим морковь 2–3 минуты. Убираем с плиты.
6. Отправляем морковную зажарку в суп. Варим 5–7 минут.
7. Вынимаем половинки моркови и стебля сельдерея (других овощей, если использовали).
8. Добавляем порезанный на кубики копчёный тофу, соль. Даём супу покипеть 1–2 минуты.
9. Добавляем чёрный перец и лавровый лист, накрываем крышкой, убираем с плиты и даём супу настояться. Перед подачей добавляем в суп укроп и другую зелень по желанию.
Приятного аппетита!