Ингредиенты:
• 1 чашка кус куса
• 1 ½ чашки воды
• 2 болгарских перца
• ½ мускатной тыквы
• 2 красных луковицы
• 1 столовая ложка копченой паприки
• Соль и перец по вкусу
• 2 столовые ложки оливкового масла
• ½ чашки поджаренного арахиса
• Пучок петрушки
• 4 стебля зеленого лука
Для соуса:
• 3 столовые ложки арахисовой пасты
• 2 столовые ложки яблочного уксуса
• 2 столовые ложки соевого соуса
• 2 столовые ложки сока лайма
• 1 столовая ложка кленового сиропа
• ½ чайной ложки чесночного порошка
• ½ чайной ложки молотого имбиря
• ¼ чайной ложки кайенского перца
• 2-3 столовые ложки теплой воды
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Выложить на противень тыкву, перец и лук.
3. Добавить оливковое масло, паприку, соль и перец. Перемешать.
4. Запекать 17-20 минут до золотистого цвета и мягкости.
5. Довести воду до кипения, добавить кус-кус, 1 чайную ложку соли и перемешать. Накрыть крышкой и снять с огня.
6. Дать постоять 5 минут, чтобы кус-кус впитал жидкость.
7. Приготовить соус – поместить все ингредиенты в банку и взболтать.
8. В большую миску переложить кус-кус, овощи, лук, арахис и петрушку.
9. Полить соусом и перемешать.
10. Попробовать, приправить по вкусу и подавать.
Приятного аппетита!
-