⠀
⠀
🌾Такой начинки вы еще не пробовали🤤
⠀
✒Автор рецепта и 📷: @thevegansara 🌾
⠀
✅СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
⠀
1⃣ 1 кг цветной капусты, порезанной на мелкие соцветия
2⃣ 1 банка (400 гр) нута (можно использовать отварной)
3⃣ Специи: 1 ч.л. тмина, чесночный порошок по вкусу, копченая паприка по вкусу, куркума по вкусу, кориандр по вкусу, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. корицы, имбирный порошок по вкусу, черный перец по вкусу, 1/8 ч.л. кайенского перца
4⃣ 1/4 чашки (60 мл) оливкового масла
5⃣ Сок 1/2 лимона
6⃣ Лепешки или лаваш
⠀
🌿Для соуса:
⠀
1⃣ 1 чашка (240 мл) растительного йогурта
2⃣ Сок 1/2 лимона
3⃣ 2 зубчика чеснока, измельченных
4⃣ 1 ст.л. свежего укропа
5⃣ 1 небольшой огурец, измельченный
6⃣ Соль и перец по вкусу
⠀
✅СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
⠀
1⃣ В средней миске смешайте нут и цветную капусту.
2⃣ В небольшой миске смешайте все специи, масло и сок лимона и хорошо перемешайте.
3⃣ Вылейте смесь специй на нут и цветную капусту и запеките в духовке при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут, перевернув через 15 минут.
4⃣ Тем временем приготовьте соус, смешав все ингредиенты.
5⃣ Выложите готовую начинку на лаваш или лепешки и полейте соусом. Также можно добавить маринованный красный лук, огурцы, соленые огурцы, хумус и немного петрушки.
⠀
🌸Всем приятного аппетита, друзья, и прекрасного настроения🌼