Ингредиенты:
• 250гр макарон, приготовленных
• ½ столовой ложки оливкового масла
• 2 зубчика чеснока, измельченных
• соль и перец, по вкусу
• панировочные сухари
Для капусты:
• 1 кочан капусты, нарезанной на соцветия
• 1 столовая ложка оливкового масла
• ½ чайной ложки соли
• ½ чайной ложки паприки
• ¼ чашки острого соуса
Для сырного соуса:
• ½ чашки кешью, замоченного в горячей воде на 1-4 часа (или на ночь)
• 1 ½ чашки воды
• 1 столовая ложка пищевых дрожжей
• 2 столовые ложки острого соуса
• ½ чайной ложки соли
Инструкции:
1. Сперва приготовить капусту. Разогреть духовку до 210 градусов и застелить противень пергаментной бумагой. Смешать капусту с маслом, солью и паприкой. Распределить по противню и запекать 15-20 минут. После вынуть из духовки, смешать с острым соусом, вернуть в духовку и запекать еще 5-10 минут.
2. Приготовить сырный соус. Для этого промыть кешью, добавить их в блендер с водой, дрожжами, острым соусом и солью, и измельчить до однородности.
3. Разогреть сковороду на огне чуть сильнее среднего, добавить чеснок и жарить минуту. Затем добавить сырный соус и готовить еще 2-3 минуты.
4. Добавить макароны, перемешать и готовить около 2 минут. Приправить солью с перцем по вкусу.
5. Выложить в блюдо для запекания макароны и капусту. Сверху посыпать сухарями и запекать 1 минуту.
Приятного аппетита!