⠀
🌸Ароматное блюдо, которое отлично сочетается с любым гарниром🤤
⠀
🖋Автор рецепта и 📷: @earthofmariaa
👩🏫Перевод: @vegansearth
⠀
✅СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
⠀
1⃣ 1 упаковка(400 гр) твердого тофу, отжать, нарезать кубиками
2⃣ 1 средний лук, нарезать
3⃣ 1 зубчик чеснока, измельчить
4⃣ 1 чашка грибов, нарезать
⠀
🥫Для соуса:
⠀
1⃣ 2 ст.л. тамари
2⃣ 1 ст.л. рисового уксуса
3⃣ 1 ч.л мисо пасты
4⃣ 1 ст.л. томатной пасты
5⃣ 2 ст.л. воды
6⃣ 1 ч.л. кукурузного крахмала
⠀
✅СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
⠀
1⃣Разогрейте духовку до 200°C.
2⃣Положите тофу на лист пергаментной бумаги и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут, чтобы слегка обжарить их.
3⃣Тем временем добавьте лук и чеснок в сковороду с антипригарным покрытием. Готовьте в течение 2-3 минут, пока они не станут ароматными, и добавьте грибы.
4⃣Обжарить еще ~ 4 минуты.
5⃣Сделайте соус: смешайте тамари, рисовый уксус, мисо пасту, томатную пасту, воду и кукурузный крахмал.
6⃣Добавьте на сковороду вместе с запеченными кубиками тофу, готовьте помешивая 2-3 минуты, чтобы соус загустел.
7⃣Подавайте с гарниром на ваш выбор.
⠀
🌸Всем приятного аппетита, друзья, и прекрасного настроения🌼