🌿Ингредиенты:
• 1 ½ чашки тыквы, нарезанной кубиками
• оливковое масло
• 16 ракушек из пасты
🌿Для кешью крема:
• 1 ½ чашки кешью, замоченных
• 1 чашка воды
•1 зубчик чеснока
• 3 ½ столовых ложки лимонного сока
• ½ чайной ложки морской соли
• молотый перец
🌿Для начинки:
• 4 чашки шпината
1 чашка тофу
• 1 чайная ложка сушеного орегано
• ½ чайной ложки лимонной цедры
• щепотка красного перца
• 1 чашка кешью крема
• морская соль и молотый перец
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 градусов и застелить противень пергаментной бумагой. Смешать тыкву с маслом и посыпать солью с перцем. Запекать 20-25 минут до золотистости.
2. Взбить все ингредиенты для крема из кешью в блендере до однородности.
3. Разогреть в сковороде масло на среднем огне, добавить шпинат и соль. Тушить, пока не станет вялым. После снять с огня и дать остыть. Затем отжать как можно больше жидкости и нарезать.
4. Смешать в миске шпинат, покрошенный тофу, орегано, цедру лимона, красный перец, ¼ чайной ложки соли, черный перец и 1 чашку соуса из кешью. Приправить по вкусу.
5. Довести до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Добавить ракушки и варить до аль денте согласно инструкциям на упаковке. Воду после слить.
6. Распределить ¼ чашки кешью крема по дну блюда для запекания, наполнить каждую ракушку начинкой с несколькими кубиками тыквы, затем переложить в форму и смазать маслом.
7. Накрыть фольгой и запекать 15 минут. После подавать с остатками соуса.
Приятного аппетита!
-