- 1 кг кабачков (цукини)
- 5 ст. ложек нутовой муки
- 3 ст. ложки измельченных кукурузных хлопьев или овсяных
- 40 г тертого твердого веганского сыра (или сыра без сычуга)
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ч. ложка соли
- ч. перец, асафетида по вкусу
- нарезанная зелень мяты или любой другой
- 1 ст. ложка тертого сыра для присыпки
Натереть кабачки на крупной терке. Добавить соль, перемешать и оставить на 20-30 минут. Затем немного отжать.
Добавить муку, специи и зелень. Перемешать. Добавить чуть больше муки, если нужно.
Форму смазать маслом и присыпать половиной кукурузных хлопьев.
Выложить массу и разровнять. Присыпать оставшимися хлопьями
и сыром, сбрызнуть маслом.
Запекать при 200*С около 30 минут.
Приятного аппетита!