⠀
🖋Автор рецепта и 📷: @desertika_space
💫Вдохновлена: @lazycatkitchen
⠀
✅СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
⠀
1⃣900 г цукини / кабачки
2⃣3 столовые ложки измельченных семян чиа (можно взять лен)
3⃣2 столовые ложки лимонного сока
4⃣1 небольшая сладкая луковица (можно взять зеленый лук)
5⃣25 грамм листьев базилика (у автора была мята)
6⃣3 зубчика чеснока, раздавить
7⃣2 чайные ложки соли
8⃣перец черный или смесь по вкусу и желанию
9⃣100 г муки чечевицы (можно заменить нутовой мукой)
⠀
✅СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
⠀
1⃣ Цукини натереть и сильно отжать через марлю или тонкое полотенце.
2⃣Смешать цукини со всеми ингредиентами кроме муки(зелень и лук мелко нашинковать) и дать постоять 5 минут.
3⃣Затем добавить муку, перемешать, сформировать котлетки, предварительно обваляв их в тонком слое чечевичной муки и выбрать один из двух путей:
⠀
🌿обжарить на сковороде смазанной немного маслом по три минуты с каждой стороны и потом довести в духовке 5-7 минут.
⠀
🌿второй вариант, сразу выложить на пергамент порционно и запекать около 25 минут до золотистого цвета.
⠀
🤤Снаружи должна образоваться корочка, внутри будет мягкая вкусная котлетка.
⠀
Всем приятного аппетита, друзья, и прекрасного настроения 💫