Ингредиенты:
• 1 чашка коричневого риса
• ½ чашки чечевицы
• 1 большая луковица
• 3 зубчика чеснока
• 1 чайная ложка свежего имбиря, натереть
• 2 моркови
• 1 болгарский перец
• 1 цукини
• 10 шт грибов
• 3 чашки овощного бульона
• ½ чайной ложки куркумы
• 1 ½ чайной ложки молотого кумина
• 2 чайные ложки молотого кориандра
• 1 чайная ложка карри
• ½ чайной ложки хлопьев чили
• 1 чайная ложка соли
• пучок зеленого лука или петрушки
Инструкции:
1. Промыть рис и чечевицу. Поместить их в чугунное блюдо.
2. Нарезать все овощи и переложить к рису. Добавить натертые чеснок и имбирь. Добавить приправы и перемешать.
3. Налить бульон, чтобы накрыть все ингредиенты. Перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь и оставить тушиться на 40-45 минут, помешивая время от времени.
4. Если плов будет подсыхать, добавить еще бульона. Рис и чечевица должны быть мягкими, но не состояния каши.
5. Приправить солью и перцем, если необходимо. Перед подачей посыпать петрушкой и луком.
Приятного аппетита!