🔸115 г масла
🔸≈ 2 стакана муки
🔸1 ч. л. соли
🔸2 ст. л. масла (60 г)
🔸130 мл воды
ЗАРАНЕЕ
Отделить 60 г масла от упаковки и оставить при комнатной температуре. Оставшуюся часть масла в упаковке поместить в морозилку.
1. Замороженное масло натереть на крупной тёрке, переложить в контейнер, закрыть крышкой и поместить в морозилку.
2. Тем временем в большой миске смешать муку с солью. Добавить размягчённое масло и растереть в крошки.
3. Постепенно влить воду и замесить тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и оставить на 15 минут в холодильнике.
4. Затем раскатать в прямоугольник толщиной 5–6 мм.
5. Натёртое масло присыпать мукой и перемешать.
6. Выложить на 2/3 теста половину масла. Согнуть часть теста без масла на часть с маслом и накрыть оставшейся частью сверху. Раскатать скалкой до толщины 5–6 мм.
7. Затем опять присыпать 2/3 части теста маслом и согнуть втрое. Защипать края теста, чтобы масло не выпадало. Завернуть в плёнку и оставить в холодильнике на 1 час и более.
8. Затем раскатать и свернуть втрое. Повторить ещё 1–2 раза, чтобы получить больше слоев. Охладить в течение 15 минут. После чего тонко раскатать и нарезать для изготовления изделий.