Ингредиенты:
• Тесто для пирога
Для начинки:
• 400 мл жирного кокосового молока
• 3 столовые ложки кукурузного крахмала
• ½ чашки сахарной пудры
• ¼ чайной ложки соли
• 2 столовые ложки кокосового масла
• 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
Остальное:
• 3 больших банана, нарезать
• Веганские взбитые сливки
Инструкции:
1. Выложить тесто в форму и запечь. Дать остыть.
2. В маленькой миске смешать ½ чашки кокосового молока и кукурузный крахмал. Перемешать и отставить в сторону.
3. В небольшом сотейнике на среднем огне взбить оставшееся кокосовое молоко и сахар. Довести до кипения.
4. Перемешать крахмальную смесь и влить в сотейник. Довести до кипения, постоянно помешивая 5-10 минут, пока смесь не начнет густеть.
5. Снять с огня и добавить кокосовое масло и ваниль. Влить смесь на тесто и дать остыть при комнатной температуре минут 10. Отправить в холодильник на 2-4 часа или на ночь.
6. Нарезать банан и выложить поверх начинки.
7. Украсить взбитыми сливками и украсить бананами.
8. Подавать сразу же. Хранить в холодильнике в течение 1-2 дней.
Приятного аппетита!
-