- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана растительного или растопленного сливочного масла
- 1 стакан йогурта или сметаны (не холодные)
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 1/2 стакана абрикосового джема или повидла
- 1,5 стакана муки
- 2-3 ч. ложки разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соли
- курага, листья мяты, сливочный сыр для украшения
Духовку разогреть до 175*С.
Подготовить круглую (23 см) форму.
В большой миске смешать масло, сахар, йогурт, ваниль и джем.
Добавить муку, разрыхлитель и соль.
Быстро перемешать и переложить в форму.
Разровнять поверхность.
Выпекать около 45 минут.
Затем вынуть из формы и остудить на решетке.
Украсить по своему вкусу.
Приятного аппетита!