тесто :
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 2 ст. ложки пищевых дезактивированных дрожжей (не обязательно)
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/2 стакана растительного масла
- 5 ст. ложек воды
начинка :
- 1 тонко нарезанный кабачок или цукини
- 1 стакан листьев шпината
- 3/4-1 стакан нарезанных помидоров черри
- 3/4 стакана раскрошенного сыра тофу
- 1,5 ст. ложки красной пасты карри
- 3 ст. ложки соуса песто с базиликом
- 1 ч. ложка сушеного тимяна
- 1 ч. ложка сушеного розмарина
- соль, асафетида, ч. перец по вкусу
- 3 ст. ложки веганского пармезана (по желанию)
- 1 ст. ложка оливкового масла
В большой миске смешать муку с солью и дрожжами.
Добавить масло и растереть в крошки.
Влить воду и замесить тесто.
Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
Затем раскатать в виде круглой лепешки и выложить на противень, застеленный кондитерской бумагой.
Духовку разогреть до 220*С.
В миске смешать тофу с пастой карри, песто, солью и специями.
Нанести на тесто, отступив от края на 3-4 см.
Сверху выложить листья шпината, нарезанный цукини и помидоры.
Присыпать сушеными травами и пармезаном.
Завернуть края теста на начинку.
Смазать поверхность теста маслом.
Запекать минут 30.
Приятного аппетита!