Совсем не обязательно доводить себя до крайней степени безумия, чтобы начать солить лимоны. И надеемся, к концу поста вы уже одной рукой будете заказывать доставку лимонов и соли на дом.
🍋Так что же такого делают лимоны при добавлении в блюдо?
Они не просто добавляют соленость, но и придают плотную нотку чего-то сквашенного, почти как умами, и насыщенный лимонный вкус, который вы точно ни с чем не перепутаете. Вы забудете о терпкой кислости, которую не отнять у свежих плодов. Именно консервация в соли высвобождает настоящий лимонный вкус.
🍋 Можно ли использовать мякоть, или лучше только цедру?
Большей популярность, конечно, пользуется цедра. Она впитывает самое лучшее из соли и лимонного сока. Но и мякоть тоже можно.
🍋 И цедру, и нарезанные с мякотью лимоны можно добавлять в суп, салатную заправку, пасту, различные соусы, тесто оладий, начинки пирога или хлеба, хумус, смузи, коктейли, овощные рагу, плов, мороженое или к легкому гарниру из отваренных круп.
И помните, баночка соленых лимонов хранится в холодильнике целый год. Стоит лишь начать их солить.