Ингредиенты:
• 900гр картофеля, крупно нарезанного
• ⅓ чашки растительного масла
• 1 лук, порубленный
• 1 красный болгарский перец, порубленный
• 200гр грибов, нарезанных
• ½ чайной ложки гранулированного чеснока
• ½ чайной ложки паприки
• соль
• 2 чашки шпината
• ¼ чашки петрушки, порубленной
• 1 лимон
Инструкции:
1. Добавить картофель в подсоленную воду и варить минуты 3.
2. Дать картофелю остыть. Разогреть в сковороде на среднем огне 2 столовые ложки масла и обжарить лук с щепоткой соли в течение 3 минут. Добавить грибы и готовить еще 5 минут до мягкости лука и грибов. Затем добавить перец и готовить еще 1-2 минуты. Переложить овощи в отдельную миску.
3. Добавить остальное масло в сковороду и жарить картофель на огне сильнее среднего до мягкости. Приправить по вкусу солью, паприкой и чесноком.
4. Добавить овощи обратно в сковороду вместе со шпинатом. Выжать немного лимонного сока и приправить солью и петрушкой. Подавать с кетчупом или сальсой.
Приятного аппетита!