тесто :
- 2 стакана муки
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 1 ч. ложка соли
- 2 ст. ложки оливкового масла + для жарки
- 3/4 стакана воды, молока или кефира (не холодные)
начинка :
- 1-2 ст. ложки оливкового масла
- 1/2 зеленого болгарского перца
- 1/2 красного болгарского перца
- 1/2 цукини
- 400-450 г нарезанных помидоров
- соль, асафетида, ч. перец, сахар по вкусу
В миске смешать муку с солью и разрыхлителем.
Добавить масло и жидкость. Замесить мягкое тесто. Добавить еще муки, если нужно. Отложить в сторону.
На масле обжарить нарезанные перцы вместе со специями.
Добавить нарезанные цукини и посолить. Готовить, помешивая, на среднем огне минут 5.
Затем добавить помидоры и сахар. Готовить еще минут 7-10.
Снять с огня и остудить.
Тесто разделить на 8 частей. Раскатать в лепешки.
Добавить начинку. Согнуть лепешку вдвое и защипать края.
Приплюснуть пирожки.
Обжарить на хорошо разогретом масле с обеих сторон.