Ингредиенты:
• 2 чашки белой фасоли, консервированной
• 2 ½ чашки овощного бульона или воды
• 2 столовые ложки томатной пасты
• 1 чайная ложка хлопьев чили (необязательно)
• ½ чайной ложки кумина
• 1 лук
• 1 зубчик чеснока
• 1 морковь (необязательно)
• 1 столовая ложка сушеной мяты или ¼ чашки свежей порубленной
• 1 столовая ложка паприки
• 1 столовая ложка оливкового масла
Инструкции:
1. Порубить лук и морковь, измельчить чеснок. Промыть фасоль.
2. В небольшой кастрюле на огне чуть сильнее среднего обжарить лук и чеснок в масле. Минуты через 2 добавить чили, кумин и паприку, тщательно перемешать и добавить фасоль, морковь, томатную пасту, бульон и мяту.
3. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне до закипания. После уменьшить пламя, приправить по вкусу и варить без крышки еще 10 минут, до загустения.