⠀
💚Ингредиенты:
🥦 1 упаковка Ц/З или безглютеновой пасты (используйте любые макароны на выбор)
🥦 2 больших Юконских золотых картофеля (можно взять лимонку)
🥦 3 средних моркови
🥦 2 чашки брокколи
🥦 2 зубчика измельченного чеснока
🥦 ¼ чашки дезактивированных пищевых дрожжей (nutritional yeasts)
🥦 1 ч. л. яблочного уксуса
🥦 2 ст. л. лимонного сока
🥦 1 ч. л. дижонской горчицы
💡 Чашка = 240 мл
⠀
💚Приготовление:
🍃 Картофель и морковь нарежьте крупными кусочками. Отправьте в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите до готовности ~15 минут.
⠀
🍃Тем временем, можете на эту же кастрюлю (в которой кипят овощи) надеть корзину для пароварки и пропарить брокколи в течение 3-4 минут или до мягкости или сварить.
⠀
🍃Как только морковь и картофель будут готовы, снимите с огня и откиньте дуршлаг, оставив 1 стакана бульона.
Дайте овощам немного остыть.
⠀
🍃Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке.
⠀
🍃В небольшой миске венчиком смешайте чеснок, яблочный уксус, лимонный сок, горчицу, паприку, куркуму и соль.
⠀
🍃Затем поместите картофель, морковь, пищевые дрожжи и 1/2 стакана зарезервированной жидкости в блендер. Влейте смесь из чеснока и уксуса и перемешайте до однородной кремовой массы, около 2-3 минут. При необходимости добавьте больше жидкости, чтобы достичь желаемой консистенции.
Приятного аппетита! 💚