Ингредиенты:
• 2/3 чашки риса арборио
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 2 зубчика чеснока, мелко нарезать
• 1 маленькая луковица
• 1/3 чашки сухого вина
• 2 чашки овощного бульона
• 2 чайные ложки растительного спреда
• соль и перец по вкусу
• обжаренные грибы в соевом соусе
• веганский пармезан
Инструкции:
1. Добавить оливковое масло в сотейник и поставить на средний огонь. Добавить лук и готовить до мягкости, примерно 2-3 минуты.
2. Добавить нарезанный чеснок и готовить еще минуту-две.
3. Добавить непромытый рис и перемешать, чтобы он был полностью в масле.
4. Добавить белое вино и готовить, пока оно полностью не абсорбируется, обычно минуты две.
5. Добавить 1 чашку горячего бульона в рис и оставить на среднем огне. Он должен начать пузыриться, но не кипеть. Перемешать рис несколько раз.
6. Добавить еще одну чашку. Перемешать.
7. Как только бульон абсорбируется, добавить спред и мешать, пока спред не растопится.
8. Добавить соль и перец. Перемешать. Готовить еще минуты две, накрыть крышкой, снять с огня и оставить на 10 минут. Ризотто должно быть кремовым. Добавить грибы, посыпать пармезаном и подавать.
Приятного аппетита!
-