Ингредиенты:
• 1 чашка (190гр) чечевицы
• 1 крупный лук, порубленный
• 2 зубчика чеснока, измельченных
• 200-400гр грибов, нарезанных
• 1 столовая ложка растительного масла
• 3 чашки (720мл) овощного бульона
• 2 чашки (135гр) грибов, нарезанных
• 2 столовые ложки соевого соуса
• 1 столовая ложка бальзамического уксуса
• по 1-2 чайных ложки сушеной петрушки, тимьяна и орегано
• 1-2 столовые ложки кокосового молока
• ½ столовой ложки кукурузного крахмала
• черный перец и чили в хлопьях, по вкусу
Инструкции:
1. Промыть чечевицу и замочить ее на 15 минут в теплой воде.
2. Разогреть масло в сковороде и обжарить лук и чеснок в течение 3 минут на среднем огне.
3. Добавить грибы, сушеную зелень, вино (по желанию), уксус и соевый соус. Жарить еще 3-5 минут.
4. Добавить чечевицу и 3 чашки овощного бульона. Тушить на огне чуть слабее среднего минут 20, или до мягкости чечевицы.
5. Добавить немного кокосового молока и крахмал в небольшую миску и тщательно перемешать. Перелить массу в сковороду, перемешать и готовить еще 1 минуту или до желаемой консистенции. Приправить по вкусу соевый соусом, черный перцем и чили.
Приятного аппетита!