Ингредиенты:
• 1 столовая ложка масла авокадо
• 1 репчатый лук, порубленный
• 1 стебель лемонграсса, нарезанный (или сока лайма по вкусу)
• 2,5см-ый кусочек имбиря
• 4 листа лайма
• ½ чашки грибов шиитаке, нарезанных
• 1-2 столовые ложки красной тайской карри пасты
• 4 чашки овощного бульона
• 1 чашка кокосового молока
• 1-2 столовые ложки соевого соуса
• 1 столовая ложка сахара
• сок лайма или лимона
• ½ упаковки мягкого шелкового тофу, нарезанного кубиками (прим. 200гр)
• 2 упаковки лапши на выбор
Инструкции:
1. Разогреть масло в кастрюле на огне чуть сильнее среднего, добавить лук, лемонграсс и имбирь, жарить 2-3 минуты.
2. Добавить листья лайма, грибы и пасту карри. Тщательно перемешать и тушить 1 минуту.
3. Добавить остальные ингредиенты, кроме лапши, и довести до кипения. Уменьшить пламя, накрыть крышкой и варить 10 минут.
4. Добавить лапшу и готовить 2-3 минуты до мягкости. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!