Ингредиенты:
• 1 упаковка теста для пельменей (покупного веганского или домашнего приготовления)
Для соуса:
• 1 столовая ложка соевого соуса
• 1 столовая ложка уксуса
• 1 столовая ложка воды
• ½ чайной ложки сахара или кленового сиропа
• щепотка красного чили
• зеленый лук
• кунжут
Для начинки:
• 450гр твердого тофу
• 1 столовая ложка имбиря, тертого
• ½ чашки лука, порубленного
• 2 чашки грибов, мелко нарезанных
• ¾ чашки моркови, мелко нарезанной
• ¾ чашки цукини / кабачка, мелко нарезанного
• 60гр мелкой лапши, отваренной
• ⅓ чашки зеленого лука, мелко порубленного
Приправы:
• 1 столовая ложки соевого сока
• 2 чайные ложки кунжутного масла
• ½ чайной ложки черного перца
• ½ чайной ложки сахара
Инструкции:
1. Вынуть тесто для пельменей из морозилки и дать остыть.
2. Смешать все ингредиенты для соуса и отложить в сторону.
3. Отжать как можно больше жидкости из тофу, обернув его в бумажное или тканевое полотенце и поместив под что-нибудь тяжелое. После мелко покрошить.
4. Добавить лапшу в воду и варить пару минут до мягкости. После нарезать ножницами или ножом на мелкие кусочки.
5. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить масло с имбирем и жарить минуту. Затем добавить лук и жарить еще 3-4 минуты до полупрозрачности лука.
6. Добавить грибы и жарить еще 5-6 минут. Затем наконец добавить морковь и кабачок, и жарить 8-10 минут до мягкости.
7. Смешать в крупной миске обжаренные овощи, лапшу и зеленый лук.
8. Добавить приправы в миску и вновь перемешать.
9. В крупной кастрюле разогреть 6 чашек воды на сильном огне.
10. Тем временем добавить в центр каждого кружка теста по 2-3 чайных ложки начинки, смочить края и сложить пополам. Затем аккуратно гармошкой или накладывая друг на друга сложить края, и повторить процесс с остальными пельменями.
11. Как только вода закипит, добавить пельмени в кастрюлю и готовить 5-6 минут, пока не станут мягкими и полупрозрачными. Выловить и дать остыть.
Приятного аппетита!
-