Ингредиенты:
Для основы:
• 2 ½ чашки муки
• 2 столовые ложки сахара
• 1 ½ чайной ложки соли
• ½ чашки кокосового масла, комнатной температуры
• 8-10 столовых ложек ледяной воды
• кокосовое молоко, для смазывания
• 1 чашка кокосовых чипсов / стружки, для украшения
• веганское мороженое, для подачи
Для ананасовой начинки:
• 1 ананас, очищенный и нарезанный
• ½ чашки темного сахара
• 2 столовые ложки темного рома
• 1 чайная ложка ванильного экстракта, или ванилина по вкусу
• 1 чайная ложка соли
Инструкции:
1. Добавить муку, сахар и соль в чашу блендера. Измельчить.
2. Добавить кокосовое масло и вновь измельчить до образования крошки. Понемногу добавить воду, по ложке за раз, чтобы крошка стала более влажной. После тесто переложить на посыпанную мукой поверхность и замесить до размеров крупного диска. Обернуть в пищевую пленку и дать остыть в холодильнике в течение 15-20 минут.
3. Тем временем приготовить начинку. Для этого смешать ананас с сахаром, ромом, ванилью и солью.
4. Когда тесто охладится, разогреть духовку до 200 градусов и застелить противень пергаментной бумагой.
5. Вернуть тесто на поверхность с мукой и раскатать до круга диаметром 28см. Переложить на противень, выложить в центре дольки ананаса (смесь сахара с ромом не добавлять), отступая примерно 5см от края. Наложить края поверх начинки, смазать молоком и запекать 25 минут. Вынуть из духовки, смазать вновь молоком и посыпать кокосовой стружкой. Вернуть в духовку и запекать минут 15 до золотистости кокоса и усиления аромата.
6. Оставшийся сироп с ромом перелить в сотейник и варить минут 5 на сильном огне, пока объем не уменьшится вдвое.
7. Вынуть галету из духовки и полить или смазать готовым сиропом. Подавать сразу же с мороженым.
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 8-10
Количество ккал в 100гр: 246,6 (3,3 / 12,9 / 27,8)
Источник:@saratane
-