масала :
- 4 ч. ложки молотого зеленого кардамона
- 4 ч. ложки молотой корицы
- 2 ч. ложки молотого имбиря
- 1,5 ч. ложки тертого мускатного ореха
- 1,5 ч. ложки молотой гвоздики
- 1 ч. ложка молотого черного кардамона
- 1 ч. ложка молотого бадьяна
- 1/2 ч. ложки молотого черного перца
чай :
- 50 мл воды
- 150-200 мл любого молока
- 1-1,5 ч. ложки листового чая
- 1/4-1/2 ч. ложки масалы
- 2 ломтика свежего корня имбиря
- 2 ч. ложки сахара
Смешать все ингредиенты для масалы и хранить в герметичной посуде.
Нагреть в кастрюльке воду и молоко.
Добавить листовой чай, масалу и имбирь.
Довести до кипения и снять с огня.
Добавить сахар по вкусу.
Приятного аппетита!