🥤Средних размеров лимон и огурец
🥤Свежая мята
🥤Корень имбиря
🥤Очищенная вода
1. В первую очередь хорошенько моем: лимон, огурчик, имбирь и мяту. Чистить огурец и лимон не нужно, поэтому важно тщательно помыть водой.
2. Огурец и лимон нужно нарезать насколько это получится тонкими кружочками.
3. От корня имбиря отрезать кусочек сантиметр-два в длину, очистить его от кожицы и натереть на терке. Готовой имбирной кашицы должна получится 1 ч. л. с горкой.
4. Мяты нужно взять 10–15 листиков (измельчить).
5. Все подготовленные ингредиенты закладываем в емкость объемом 2 литра. Заливаем всё прохладной (в идеале родниковой) фильтрованной водой и отправляем настаиваться в холодильник на всю ночь.
⚠ Воду Сасси стоит сделать с вечера, потому что по сути это холодный настой и ему нужно время, чтобы все продукты отдали свои полезные вещества в воду.
💥 Неплохо бы начинать день со стаканчика воды Сасси на голодный желудок. Имбирь благотворно влияет на кишечник и помогает запустить его работу.
Приятного аппетита!