Ингредиенты:
• 6 початков кукурузы, срезать зерна
• 2 лавровых листа
• 2 зубчика чеснока, измельченных
• 2 веточки тимьяна
• соль и перец, по вкусу
• ½ чашки кокосовых сливок
• ¼ чашки кокосового масла
• 1 лук, измельченный
• 2 чашки риса арборио
• 1 чашка этичного белого сухого вина
• цедра 1 лимона
• красный перец чили, тонко нарезанный (для подачи)
• базилик, для подачи
Инструкции:
1. Добавить в кастрюлю кукурузу и размять зерна рукояткой ножа или другим способом, чтобы выделить сок из зерен. Добавить лавровый лист, чеснок и тимьян. Залить 8 чашками воды, довести до кипения и варить после на слабом огне минут 30. Процедить, бульон и кукурузу отложить в сторону по отдельности.
2. Тем временем разогреть в крупной сковороде 2 столовые ложки масла на огне чуть сильнее среднего. Добавить кукурузу и жарить до мягкости и золотистости 4-5 минут. Половину кукурузы пюрировать с кокосовыми сливками, а половину отложить в сторону.
3. Разогреть оставшиеся 2 столовые ложки масла в кастрюле на среднем огне. Добавить лук и готовить 5-7 минут до мягкости. Добавить рис и мешать еще 2 минуты. Залить вином и продолжать готовить, пока оно все не впитается. Начать добавлять кукурузный бульон, часто помешивая и по 1 чашке за раз, пока не впитается почти полностью. Через 20-25 минут рис должен стать мягким, но все еще немного хрустящим.
4. Добавить кукурузу и кукурузное пюре, перемешать и готовить 2-3 минуты, чтобы все тщательно разогрелось. Снять с огня, приправить по вкусу и подавать с чили и базиликом.
Приятного аппетита!