🍅томатный соус с макаронами :
- 2-3 ст. ложки оливкового масла
- 2 запеченных красных перца (можно заменить на свежие или консервированные)
- 4 вяленых помидора (нарезать)
- 1 ч. ложка сушеного орегано или базилика
- 400 г нарезанных помидоров (или консервированных)
- 200 г томатного пюре или сока
- 320 г макаронных изделий (пенне)
- 1 ст. ложка нарезанной петрушки
- соль, асафетида, кумин, ч. перец по вкусу
🥬шпинатный слой :
- 60 г нарезанного шпината
- 150 г сыра рикотта
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1/4 ч. ложки тертого мускатного ореха
верхний сырный слой :
- 3 ст. ложки тертого пармезана
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- 125 г нарезанного сыра моцарелла
На масле обжарить нарезанные перцы и вяленые помидоры вместе со специями. Добавить нарезанные помидоры и томатное пюре.
Посолить и добавить сушеный орегано.
Готовить до загустения минут 15.
Добавить нарезанную петрушку и снять с огня.
Макароны отварить в кипящей подсоленной воде, следуя указаниям инструкции на упаковке. Затем процедить и оставить 1/2 стакана жидкости.
Духовку разогреть до 200*С.
В кухонном комбайне измельчить сыр рикотта со шпинатом, маслом, солью, асафетидой, ч. перцем и мускатным орехом до однородной консистенции.
Томатный соус добавить к макаронам. Влить отлитую жидкость, если нужно, и перемешать.
Выложить половину массы в форму 20Х25 см.
Сверху выложить шпинатную массу.
Покрыть оставшимися макаронами.
Выложить сверху моцареллу и присыпать сухарями, смешанными с пармезаном.
Запекать около 25 минут.
🌿Приятного аппетита!