Ингредиенты:
Для теста:
2,5 стакана цельнозерновой муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1,5 стакана кокосового сахара или меньше, по вкусу
0,5 чашки растопленного кокосового масла
2 чайные ложки ванильного экстракта
2 спелых банана среднего размера, размятых вилкой
1/2 стакана кокосовой стружки
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
В миске среднего размера смешать муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбить миксером масло с сахаром. Добавить ваниль и бананы. Снова смешать. Переложить массу к сухой мучной смеси. Перемешать. Подмешать к тесту кокосовую стружку. Переложить тесто в 20 см прямоугольную форму, застелённую пергаментом, разровнять и выпекать в течение получаса. Готовность проверять зубочисткой. Дать коржу полностью остыть.
Для второго слоя:
1/2 чашки растопленного кокосового масла
1/2 чашки арахисового масла
В небольшом сотейнике смешать кокосовое и арахисовое масло и поставить на тихий газ. Прогрейте несколько минут, периодически помешивая смесь. Составить с плиты и дать остыть. Остывшая масса должна загустеть. Намажьте её ровным слоем на остывший корж и сразу же уберите в холодильник или морозилку на полчаса.
Для третьего слоя:
1/2 чашки растопленного кокосового масла
1 стакан порубленного тёмного шоколада
Растопить всё на водяной бане. Слегка остудить и вылить на предыдущий застывший слой. Разровнять и снова убрать на холод ещё на полчаса. Затем извлечь из формы и разрезать на кусочки. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели.
-