⠀
💫Нежнейший кисло-сладкий кремовый чизкейк из авокадо🤤
💚Ингредиенты для основы (на форму 20 см):
✔180-200 гр любых орехов (у автора: миндаль, кешью, фундук)
✔150 гр любых сухофруктов (у автора финик и изюм 50:50)
✔20 гр кокосовой стружки
✔Щепотка соли
✔2 ст.л. кокосового молока
⠀
💚Ингредиенты для крема:
✔2 спелых авокадо
✔80-100 гр кокосового масла
✔60 мл кокосового молока
✔Сок одного лимона/лайма (50-60 мл)
✔Цедра двух лимонов/лайма
✔100-160 гр сиропа топинамбура (или другого подсластителя)
✔Щепотка соли
⠀
✨Приготовление:
💚Основа:
Сухофрукты замочить, перемолоть вместе с остальными ингредиентами в чаше блендера.
🍃 Должна получиться липкая масса, которую надо утрамбовать на дно формы, формируя основу чизкейка. Форму лучше брать со съёмным дном, или стелить пищевую пленку.
🍃 Убрать основу в холодильник.
💚Крем:
🍃Масло растопить, все ингредиенты пробить блендером до однородности, получается нежнейший крем, невероятно красивого цвета.
🍃Обязательно попробовать на вкус и отрегулировать на вкус сладость и кислинку.
🍃Крем вылить на основу и охладить в холодильнике минимум 3-4 часа, лучше на ночь.
🍃Украсить взбитыми кокосовыми сливками и кокосовыми чипсами.
Приятного аппетита! 💚