⠀
⠀
🖋Автор рецепта и 📷: @woon.heng
📒Перевод: @vegansearth
⠀
✅СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
⠀
1⃣450 гр. твердого тофу - уберите лишнюю влагу
2⃣масло для жарки
⠀
🧆Кляр для тофу:
⠀
1⃣3/4 стакана пшеничной муки
2⃣1/2-3/4 стакана холодной воды
3⃣1/2 ч.л. соли
4⃣Немного белого перца
5⃣Панировочные сухари
⠀
✅СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
⠀
1⃣Отжатый тофу нарежьте на 3 прямоугольника и присолите
2⃣В большой миске смешайте ингредиенты для кляра, консистенция должна быть густой, если нет, добавьте больше муки.
3⃣Окуните тофу в кляр, затем в сухари
4⃣Разогрейте а/п сковороду с тонким слоем масла (~ покрыть 1/3 тофу)
5⃣Жарьте с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Постарайтесь не переворачивать, пока одна сторона полностью не приготовится
6⃣Переложите готовый тофу на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло
7⃣Подавайте тофу кацу с лапшой или вашим любимым гарниром и бланшированными овощами
⠀
🌾 Всем приятного аппетита, друзья, и прекрасного настроения 🌿