Ингредиенты:
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 1 кочан цветной капусты, нарезанный на соцветия
• 3 моркови, мелко порубленные
• 1 лук, порубленный
• 3 зубчика чеснока, измельченных
• 1 столовая ложка имбиря, тертого
• 1 столовая ложка куркумы
• ½ чайной ложки соли
• ¼ чайной ложки молотого перца
• 3 чашки овощного бульона
• 1 банка кокосового молока
• соль и перец, по вкусу
Инструкции:
1. Разогреть масло в кастрюле на огне чуть сильнее среднего. Добавить соцветия капусты и нарезанную морковь. Жарить минут 5, пока не станет мягче. Добавить лук и чеснок, жарить еще 3 минуты и смешать с куркумой, имбирем, солью и перцем.
2. Добавить бульон и молоко, перемешать и довести до легкого кипения. Варить под крышкой 15-20 минут на слабом огне, до мягкости овощей.
3. Пюрировать суп по желанию и приправить по вкусу.
Приятного аппетита!