Для основы:
🍓 2,5 стакана песочного печенья (без яиц)
🍓 120–150 г растопленного сливочного масла
Для клубничной прослойки:
🍓 500–600 г нарезанной клубники
🍓 1/3–1/2 стакана сахара
🍓 1–2 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала
Для сливочного крема:
🍓 500–600 г сливочного сыра (или творога)
🍓 100–150 г сахарной пудры
🍓 400 мл жирных сливок для взбивания
🍓 ванильный экстракт
1. Нарезанную клубнику поместить в кастрюльку.
2. Сахар смешать с крахмалом и высыпать на клубнику. Перемешать.
3. Поставить на средний огонь и готовить, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня и остудить.
4. Печенье раскрошить и смешать с растопленным маслом.
5. Отложить 3 ст. л. для украшения. Оставшуюся часть выложить на дно формы (25 Х 35 см) и утрамбовать равномерным слоем.
6. Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
7. Отдельно взбить сливки до мягких пиков. Добавить к сливочному сыру и аккуратно перемешать.
8. Выложить половину массы на корж. Сверху распределить клубничный слой.
9. Покрыть оставшейся частью сливочного крема. Присыпать крошками.
10. Оставить в холодильнике на несколько часов.
Приятного аппетита!