⠀
Устали от салата «Цезарь»? Попробуйте помидоры и салат романо, запеченные на гриле и заправленные нежным авокадным соусом!
⠀
Ингредиенты:
4 сердцевины салата романо, разрезанных пополам
4 средних помидора, разрезанных на четвертинки
⅓ чашки оливкового масла
¾ чашки масла кешью
1 небольшое авокадо, очищенное от кожуры
½ стакана воды
¼ чашки яблочного уксуса
2 ч. л. меда
1 ст. л. сушеного укропа
⠀
Рецепт:
1. Слегка смажьте решетку гриля маслом и разогрейте до среднего уровня. Смажьте сердцевины романо и помидоры оливковым маслом.
2. Разложите романо и помидоры на гриле срезами вниз. Готовьте помидоры в течение 4 минут и салат романо в течение 5-6 минут.
3. Пока салат и помидоры готовятся на гриле, смешайте оставшиеся ингредиенты в блендере до однородной массы. Приправьте солью и перцем.
4. Выложите половинки салата и помидоры на тарелки, залейте все соусом и сразу подавайте к столу.