⠀
Простой в приготовлении хумус из консервированного нута и запечённой тыквы. Подавайте такую закуску с ломтиками овощей или хлеба.
⠀
Ингредиенты:
1 небольшая тыква (примерно 500г)
Оливковое масло для жарки
2 зубчика чеснока, очищенные
Сок ½ лимона
2 ст. л. пасты тахини
400 г консервированного нута, промытого
⠀
Рецепт:
1. Очистите тыкву, удалите семена и нарежьте.
2. Нагрейте духовку до 200°С. Положите тыкву в форму для запекания. Добавьте чеснок, приправы и масло. Запекайте в течение 45 минут, пока тыква не станет очень мягкой. Остудите.
3. При помощи блендера смешайте тыкву, жидкость из формы для запекания, лимонный сок, тахини и нут. Посолите и перемешайте. Добавьте немного масла, если хумус получится слишком густым. Готово!