⠀
Да, сейчас не жаркое лето, но неужели это должно нас останавливать на пути к окрошке? Предлагаем вам рецепт классного легкого блюда в веганском вариантеi. Оно еще и очень сытное. К тому же, все ингредиенты отлично сочетаются, а готовить его невероятно просто!
⠀
Ингредиенты (на 4 порции):
«Кефир»:
• семена подсолнечника очищенные – 1/2 стакана
• горчица – 1 ч. л.
• хрен – 1 ч. л.
• соль кала намак – 1/2 ч. л.
• лимонный сок – 4 ст. л.
• вода – 500 мл
Основа:
• редис – 6 шт.
• огурец свежий – 1 шт.
• соленый огурец – 1 шт.
• кабачок (средний) – 1/3 шт.
• тофу, сейтан или веганская колбаса – 40 г
• авокадо – 1 шт.
• укроп и зеленый лук для украшения
⠀
Приготовление:
1. Семечки замочить на ночь или залить на 2-3 часа кипятком. Затем собрать все ингредиенты для «кефира» в стакане блендера и пробить пару минут.
Дождаться, пока слегка осядет пена, и процедить «кефир» через сито.
2. Все ингредиенты для основы нарезать мелкими кубиками, а авокадо – веером. Перемешать ингредиенты кроме авокадо, добавить немного соли кала намак, разложить по тарелкам. Залить начинку кефиром, украсить авокадо (четверть на 1 порцию) и зеленью. Готово!