или горячий шоколад по-итальянски
ИНГРЕДИЕНТЫ (1 порция):
• 2 столовые ложки какао порошка или кэроба
• 2 ст. л. сахара
• щепотка соли
• ¾ чашки + 1 ст. л. миндального молока
• 2 ч. л. кукурузного крахмала
• ¼ ч. л. экстракта ванили или ванилина, по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить какао порошок или кэроб, сахар и соль в небольшом сотейнике. Поставить на пламя чуть сильнее слабого и залить чашкой молока. Перемешать венчиком и варить, пока масса слегка не закипит.
2. Тем временем взбить венчиком крахмал и оставшуюся 1 столовую ложку молока в небольшой миске, пока крахмал не растворится.
3. Как только шоколад начнет кипеть, медленно влить крахмал, помешивая венчиком в процессе.
4. Продолжать готовить шоколад на том же огне чуть слабее среднего, пока не загустеет до желаемой консистенции. Перелить в чашу и подавать теплым.
Приятного аппетита!