⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🥢На 5-6 штук:
⠀
🍚 ОСНОВА:
- 200 г риса
- 300 мл воды
- *1 ч.л. соли
- *1 ст.л. яблочного/рисового уксуса
⠀
НАЧИНКА:
- ½ авокадо
- ½ небольшого огурца
- ½ небольшой морковки
- 30 г кукурузы
- 1 ст.л. соевого соуса или ½ ч.л. соли
- лист нори
⠀
💡В качестве начинки может выступать абсолютно все что угодно. Автор предлагает смесь авокадо с овощами. Помимо овощей, которые в рецепте, можно использовать перец, помидоры, грибы, морскую капусту и т.д. Также сюда отлично подойдёт тофу или паштет из нута.
⠀
👩🏼🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
1. Промойте и отварите рис, смешав его со всеми ингредиентами для основы.
⠀
2. Вилкой разомните авокадо, мелкими кубиками нарежьте овощи и смешайте всеми ингредиенты для начинки.
⠀
3. Сформируйте онигири:
→ смочите руки водой (это важно, чтобы рис не прилипал)
→ выложите на руку примерно 2 ст. л. риса
→ сделайте ямку в центре, добавьте туда 1 ч.л. начинки, накройте сверху 1 ст. л. риса
→ сдавливая рис, сформируйте шарик или треугольник.⠀
☝🏻 Не бойтесь надавливать посильнее: если рис сварен с верными пропорциями, он должен держать форму.
⠀
4. Оберните листом нори: можно использовать как небольшой кусочек (как у автора), так и вообще завернуть полностью весь колобок.
⠀
5. При подаче можно украсить кунжутом, водорослями и пр.
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!