⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍽 На 2 порции:
⠀
- Твердый тофу 300 гр
- 1 небольшой банан
- 2-3 ст.л. сиропа топинамбура
- Мука 3-4 ст.л. (пшеничная или рисовая)
- Лимонный сок 3 ст.л.
- 2-3 ст.л. изюма (предварительно замочить в горячей воде)
- Масло для жарки (кунжутное или кокосовое)
⠀
⠀
👩🏼🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
1⃣ Тофу хорошо просушить бумажными полотенцами.
2⃣ Смешать в блендере тофу, сироп, лимонный сок и банан.⠀
3⃣ Переложить все в миску и постепенно добавлять муку, перемешивая (тесто должно лепиться руками). Добавить изюм и ещё раз перемешать.⠀
4⃣ Жарить на среднем огне, можно жанить так или по желанию обвалять в муке (если сковорода не очень, лучше сразу обвалять).
⠀
😋Вкусно подавать со сладким соусом🍓