Ингредиенты:
Чечевица 200гр
сливочное масло 50 гр
томат 2 шт
асафетида,
корень имбиря 2 см
чили 1 шт
жирные сливки (22-33%) 120 мл
карри 1 ч.л.
куркума 1 ч.л.
перец черный
Приготовление:
отварить 200 гр чечевицы до готовности (20-25 минут) слить воду. в казан или сковороду с толстым дном отправить 50 гр сливочного масла и асафетиду по вкусу. на медленном огне поджарить 20 сек. Имбирь натереть на мелкой терке, добавить к асафетиде,тушить 1 минуту и добавить 2 крупно нарезанных томата и 1 мелко нарубленный чили очищенный от семян. тушить все еще 5 минут.
влить 120 мл жирных сливок(22-33%) и добавить 1 ч/л куркумы и 1 ч/л карри. перемешать и готовить на самом маленьком огне 10 минут. дальше посолить по вкусу и добавить свежемолотый перец. в последнюю очередь добавить чечевицу.добавить зелень и подавать!
Приятного аппетита!