⠀
✅ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Тофу (лучше копченый) - блок 350гр
- Чечевица - 5 ст л сухой (замочить на ночь)
- Лук - маленькая головка
- Чеснок - 2 зуб
- Томаты из банки - 5 ст л
- Соевый соус - 4 ст л (готовую массу попробуйте на вкус, соевый у всех разный, досолите если нужно)
- Травки на ваш вкус
- Паприка копченая - 2 ч л
- Перец чёрный по вкусу
⠀
⠀
👩🏼🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
1⃣ Чечевицу промыть, сложить в блендер и все остальные ингредиенты кроме лука. Массу хорошо пробить, лук мелко нарезать, добавить к общей массе и еще пробить все вместе.
2⃣ Заворачиваем колбаски: на кусочек фольги положить пергамент для выпекания, сверху готовую массу и заворачиваем.⠀
💡Если не хотите заморачиваться, массу можно выложить в форму и запечь 50 мин при 170 гр, получится что то вроде «мясного» пирога.⠀
3⃣ Завернутые колбаски выпекать в духовке 25 мин при 170 гр, разверните одну, проверьте, как запеклась, можно оставить так или распаковать все и запечь ещё для равномерной корочки.
💡Так же, можно приготовить на пару около 20 минут.