⠀
Мини-пирожные с шоколадно-йогуртовой начинкой и топпингом из фруктов!
⠀
Ингредиенты:
3 чашки имбирного печенья
1 чашка очищенных несоленых фисташек + ¼ чашки мелко нарезанных фисташек (для украшения)
⅔ чашки фиников
2 чашки ванильного кокосового или соевого йогурта
1 чашка шоколадной крошки
4 чашки малины, клубники и нарезанных кубиками абрикосов
2 ст. л. сиропа агавы, по желанию
⠀
Рецепт:
1. Измельчите имбирные печенья и 1 чашку фисташек в крошку при помощи кухонного комбайна. Добавьте финики и мешайте до объединения. Если смесь получилась слишком сухая и не клейкая, добавляйте воду по ½ ч. л., пока не получите желаемую консистенцию.
2. Выложите примерно ½ чашки получившейся смеси в 10-сантиметровую форму для тарталеток и равномерно распределите по дну и боковым сторонам, чтобы сформировать корочку. Повторите с оставшейся смесью и другими формами для тарталеток (должно получиться 8 штук).
3. Нагрейте йогурт в средней кастрюле в течение 2-3 минут на среднем до горячего состояния. Снимите с огня, добавьте шоколадную стружку и мешайте, пока она не растает. Залейте смесь в подготовленные корочки тарталеток и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
4. Осторожно достаньте тарталетки из форм и переложите на сервировочные тарелки. Украсьте каждую тарталетку фруктами, посыпьте нарезанными фисташками и сбрызните сиропом агавы.