⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
- 2 средних кабачка
- 1/2 ст.л. растительного масла или воды, если хотите без масла
- 1 средняя луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 небольшой болгарский перец
- 1,5 стакана вареного нута (или одна консерв. банка 400 гр.) / фасоли / чечевицы
⠀
Приправы/добавки:
⠀
- 1 ст.л.томатной пасты
- 1 ст.л. острого соуса (или по вкусу)
- 4-6 ст.л. растительного молока
- 1 ст.л. рисового уксуса
1 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. лукового порошка
- 1 ч.л. кокосового или коричневого сахара
- 1/2 ч.л. копченой паприки
- 1/2 ч.л. молотого тмина
- морская соль, молотый перец и молотый перец чили по вкусу
- свежая зелень для гарнира
- 1 порция веганского сырного соуса или 200 г веганского сыра
⠀
ГОТОВИМ:
⠀
1⃣ Мелко нарезать лук, болгарский перец, измельчить чеснок.
2⃣ Разрезать кабачок пополам (вдоль) и почистить от мякоти, оставив вокруг кожицу толщиной 1 см. Нарезать мякоть и отложите в сторону.
3⃣ Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарить ~ 4 минуты.
4⃣ Добавить чеснок, болгарский перец, мякоть кабачка, все специи, соевый соус, рисовый уксус, томатную пасту, острый соус и растительное молоко. Накрыть сковороду крышкой и готовить ~ 10 минут, периодически помешивая.
5⃣ Приготовить веганский сырный соус
или использовать купленный в магазине веганский сыр.
6⃣ Разогреть духовку до 210°С и застелить большой противень пергаментной бумагой.
7⃣ Добавьте нут в сковороду к овощам и готовьте еще несколько минут. Попробуйте и приправьте по вкусу, если нужно.
8⃣ Нафаршировать каждую половинку кабачка смесью нута. Сверху добавить веганский сыр и запекать в духовке ~20-25 минут. Украсить свежей зеленью.
⠀
Всем приятного аппетита! 💜