2. Пряный рис.
1.Блюдо называется таматар панир малай, что означает «жареные помидоры с сыром».
Ингредиенты:
Панир (домашний сыр, Адыгейский) – 450 г
Помидоры – 6 шт. (800 г)
Гхи (топленое сливочное масло) – 3 ст. л.
Кумин – 2 ч. л.
Куркума – 1 ч. л.
Черный перец, молотый – 1/2 ч.л.
Сметана – 150 г
Соль – 2 ч. л.
Зелень (кинза или петрушка) –1/2 пучка
Приготовление:
Помидор и сыр режем кубиками по 2,5 см, в сковороде растапливаем гхи, обжариваем кумин примерно 30 секунд, кидаем туда помидоры, обжариваем и тушим до испарения лишней воды. Добавляем сыр, куркуму, перец, соль. Обжариваем 3–5 минут. Проверяем готовность помидор, добавляем сметану и перед подачей петрушку.
Время приготовления – 40 минут.
2.Пряный рис.
Ингредиенты:
Рис (длиннозерный) – 150 г
Гхи или сливочное масло – 30 г
Вода 300 мл( рис:вода = 1:2)
Черная горчица – 1,5 ч. л.
Соль
Приготовление:
Растапливаем масло, кладем в него рис, горчицу и обжариваем в течение 4–5 минут. Выливаем кипящую воду (желательно масло остудить маленько), добавляем соль, перемешиваем и оставляем вариться на медленном огне 15 минут. Готовность риса проверяем разминанием рисинки между пальцами.
Время приготовления – 20 минут.
Получилось просто божественно 😊
Приятного всем аппетита!