⠀
Ингредиенты:
✔150 г веганского печенья
✔35 г кокосового масла
✔600 г шелкового тофу
✔175 г сахара
✔25 г кокосового масла
✔цедра одного лимона
✔1 ст. л. лимонного сока
✔1 ч. л. ванильного экстракта
✔3 ст. л. кукурузной муки развести в 4 ст. л. соевого молока (или другого веганского)
✔150 г черники
✔1 ст. л. сахара
✔1 ст. л. кукурузной муки .
⠀
Приготовление:
1. Размолоть печенье, добавить растопленное кокосовое масло и перемешать.
2. Смазать форму для пирога растительным маслом. Утрамбовать основу и отложить в холодильник.
3. В стакане смешать кукурузную муку с соевым молоком до получения густой, однородной жидкости.
4. В блендер поместить шелковый тофу (шелковый, не обычный!), Сахар, растопленное кокосовое масло, цедру и сок лимона, экстракт ванили и смесь соевого молока из кукурузной муки. Измельчить до однородности.
5. Вылечить смесь на основу и равномерно распределить. .
6. Чернику положить в небольшую кастрюлю и готовить на среднем огне, пока она не развалится. Затем добавить сахар (1 ст. л.) и кукурузную муку. Оставить на медленном огне на несколько минут. .
7. Измельчить черничную смесь в блендере и затем вылить на чизкейк. Вилкой или зубочисткой распределить ягодную смесь круговыми движениями. .
8. Выпекать 40-45 минут при температуре 180. затем дать остыть и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
⠀
Приятного аппетита! 💚