⠀
Ингредиенты:
Перец - 10 шт.
Рис - 0.5 стакана
Грибы свежие - 500 гр
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 3-4 шт.
Масло растительное - 50-70 г
Томат-паста - 4 ст. ложки
Лавровый лист - 1-2 шт.
Чеснок 1 головка+1 зубчик
Приправа "Итальянские травы", зира и тимьян, черный перец
⠀
Приготовление:
Почистить, помыть репчатый лук 1шт, нарезать кубиками.⠀
Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.
Отправляем на разогретую сковороду. Тушим 5-10 минут.
В это время грибы хорошо промываем, нарезать небольшими кубиками грибы. И спустя 5-10 минут добавляем к луку и морковке, накрываем крышкой, оставляем тушиться минут 20.
Далее рис хорошо промыть и проварить 10 минут до полуготовности (время зависит от сорта риса) Затем слить воду, добавить специи, которые отлично сочетаются с рисом, а именно - тимьян и зиру, оставить остывать.
Перцы помыть, очистить от семенной коробочки, в суповую кастрюлю налить немного растительного масла и в несколько заходов слегка обжарить перцы, чтобы их кожица подрумянилась со всех сторон.
В большую миску выложить рис, морковь с луком и тушеными грибами. Нарезать туда половинку свежего лука и натереть 1 зубчик чеснока, добавить черный перец, итальянские травы и все перемешать.
Начинка для перцев готова.
Все перцы нафаршировать, не слишком плотно. Сверху оставить место(где-то 0,5 см).
Фаршированный перец сложить в кастрюлю вертикально+положить 2 головки целого лука без шелухи и 1 целую головку чеснока. Лук и чеснок придадут соусу еще больше насыщенности вкуса.
Сделать заливку. Для этого в 1 л воды развести томатную пасту, добавить лавровый лист и немного итальянских трав, залить перцы.⠀
Поставить кастрюлю на огонь, когда соус закипел, убавить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой. Варить перец до готовности перцев (примерно 40-50 мин).
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!