⠀
Простой в приготовлении веганский шоколадно-малиновый десерт из нута.
⠀
Ингредиенты:
1 банка консервированного нута, промытого и высушенного
1 стакан миндальной крошки
1 стакан орехового молока
1/2 стакана гречневой муки или муки киноа
1/2 стакана порошка какао
1/3 стакана кленового сиропа
1/3 стакана сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1 щепотка соли
1 стакан свежей или замороженной малины
⠀
Рецепт:
1. Предварительно нагрейте духовку до 175 градусов и застелите форму для запекания бумагой для выпечки.
2. При помощи блендера измельчите нут.
3. Добавьте в блендер остальные ингредиенты (все, кроме малины) и смешивайте в течение нескольких минут до получения однородной массы.
4. Переложите тесто в форму для запекания и сверху украсьте малиной.
5. Готовьте при температуре 175 градусов в течение 35-40 минут.
6. Дайте брауни немного остыть перед нарезкой. Храните в холодильнике.