⠀⠀
Ингредиенты:
🌿 300 гр шампиньонов
🌿 3 крупных картофеля
🌿 3 средних луковицы
🌿 1 крупная морковь
🌿 1 зубчик чеснока
🌿 3 лавровых листа, специи
🌿 Растительное масло
🌿 2-3 ст л пшеничной муки
🌿 2-2,5 л воды (можно развести с растительным молоком или сливками)
⠀
⠀
💥Приготовление: ⠀
1⃣ Морковь очистить и нарезать крупными колечками, 2 луковицы очистить. Овощи залить водой, добавить лавровый лист, душистый перец и варить 30 минут.
2⃣ Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в бульон. Варить ещё 20 минут.
3⃣ Шампиньоны промыть и нарезать дольками. Оставшуюся луковицу мелко нарезать.
4⃣ Обжарить лук и шампиньоны со специями (сухой орегано, паприка, чёрный молотый перец) на растительном масле 5-7 минут.
5⃣ Обжарить 2-3 столовые ложки муки на сковороде до коричневатого цвета. Процесс занимает около 5 минут.
6⃣ Шампиньоны и муку добавить в бульон и варить 10-15 минут. Затем суп снять с огня и выдавить зубчик чеснока.
7⃣ При помощи блендера измельчить все ингредиенты. Дать супу настояться и подавать к столу.
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА💚